Размышление о лесе...

Берёзки одеты в изумрудно - зелёный наряд,
О чём – то с листвою своей, говорят.
Ветер играет, берёзок, зелёной листвой,
Зарывается в их кроны, ветерок озорной.

В зелёной траве, кузнечик стрекочет,
Рассказать о своей жизни, хочет.
Меж берёзок, шиповник, не смело, алеет.
Незабудка скромно, в траве, синеет.

Рябинка оделась в багряный наряд,
На солнце, рубинами, гроздья горят.
Боровик, на плотной ножке, восседает,
Иволга, красоту леса, воспевает.

Ёжик, лапками, по траве шуршит,
Трудяга, по своим делам спешит.
По деревьям, белка шустро скачет,
Озорница, что – то, в дупла прячет.

Филин, в чаще леса, грозно, закричал,
И затем, на долго, замолчал.
Сойка – хулиганка, с дерева, кричит,
Лес притих, загадочно молчит.
Только дятел, по дереву стучит.

Ящерка, в траве, бессовестно шныряет,
По своим делам, видно, шагает.
Хвостиком, травушку, волнует,
Так, лесная жизнь ликует.


Рецензии