Сердечные любуются цветами

Сердечные любуются цветами,
Закатами, шмелями, синевой,
Сердечники угнетены жарой,
Сидят в тени, боятся стать тенями.

Египетско-элладско-палестинский
Смысл обретают летние дела
От слов, которых ищешь, как пчела,
За чаем старожилов алматинских.

Пот проступает даже без трудов,
Журчит вода — ценна и золотиста,
Сосед снимает маску атеиста
Пред замками закатных облаков.

Так многое грехом сокращено:
Жизнь, служба, майка, борода, терпенье,
Возвышенных предметов изученье,
Но лето казахстанское длинно.

Черешня, ежевика, виноград,
Арбузы, дыни, персик, абрикосы —
Ответ на зимние сомненья и вопросы
О свойствах Рук, что этот мир хранят.

13 июня 2010 г.,
Алма-Аты


Рецензии