Голубцы

Один ест мясо,а другой - капусту.
Отчёт Царю:"Наелись голубцами".
И ничего, что у второго пусто,
Зато наверх красиво отчитались.

Верха теперь спокойны: сыты все,
И даже по ночам жуются...
А основная масса в нищете,
Мечтают, чтоб с капусты не загнуться.

И повсеместно, куда ни загляни,
Работа кропотливая ведётся:
Скорее мясо от капусты отделить,
Своих насытить, остальные- как придётся.

Повсюду то же, не найти концов.
Отчёты сладо-сказочные льются...
Мы получаем горы голубцов,
А людям достаётся лишь капуста.

Поделены на части голубцы...
И мне за вас, поверьте, очень грустно.
Меж двух огней вы мечетесь, глупцы:
Между Царём и тем, кто ест  капусту.


Рецензии