ЧТО написать, чтоб чем-то удивить?..

Что написать, чтоб чем-то удивить?
Да, то, что пишем? Это - удивленье!
Стихи нам? Помогают - дольше жить
И вызывают - удовлетворенье!
И будем рады: чтобы ни пришло?
Тоскливый день иль солнце - до упаду!
Погода - в радость: всё в ней подошло!
И слов, что не скудеют, водопады!
Весёлость? К месту! А плаксивость? Бой!
Не надуманность - сердца излияний!
Забот? Поменьше! Скажем им? Отбой!
И исполненье? Многих - из желаний!..

Скребут заботы тех, что прочитал!
Помочь советом? Не всегда...возможно!
Взять на себя: душе бы приказал?
Как сделать - без обиды? Осторожно?..
Над чем подумать: в дрязги...не скатись?
Детали? Написавши? Опускают!
А, может, лучше - к светлым...обратись?
Не ссужен свет: сколь нужно - отпускают!..

Июльское...


Рецензии