Всё радужно, как после гроз гремевших

Всё радужно, как после гроз гремевших,
Глядят радушно бывшие враги
На нас, смирившихся, прозревших, поумневших…
Вернулся ветер на свои круги.

Вернулся пепел с головы на землю,
Нет ржавых петель, всем открыта дверь,
События весёлой каруселью
Закрыли взгляд в расселины потерь.

Послевоенные поля полны пшеницей,
И сладко после шторма в тишине.
Владимир, не сумевший стать столицей,
Второстепенности добро дарует мне.

Школ горестей смешная выпускница,
Моя душа за всё благодарит.
А в каждой клетке тела, словно птица,
Страх пережитый, ввысь зовя, сидит.

04 июня 2010 г.,
Алма-Аты


Рецензии