Сердечко на камешке

 Елене Богдановой посвящается*

Сердечко на камешке - это ль не чудо?
Волною прибило на берег морской.
Теперь, уже точно счастливою буду:
Всё прошлое смыто бурлящей водой.

Здесь плещутся в волнах красавцы-
дельфины,
Боками атласными плавно скользят,
Здесь  нежатся души от нудной рутины,
И воздух звенит от поющих цикад,

А запах китайских цветущих акаций,
Нарядных магнолий, жасмина и роз!
Ну, как же тут с мыслями вновь не собраться?
И, как не поверить в приметы всерьёз?
 
А солнце всё ниже, а солнце всё дальше
В оранжевом небе – багряный закат.
И верится в чудо, и в дружбу без фальши,
И верится в чувства без тяжких расплат.

А мой талисман в руки прыгнул на счастье
И выплеснул радость – запас годовой!
Сердечко на камешке, нить – на запястье!
Любимый мой Сочи, я снова с тобой!

*Елена Богданова -  моя лучшая подруга

Июль 2021 г.


Рецензии
Мне кажется, слово "шустро" не из этого стиха.

Генрих Ужегов   09.08.2021 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Генрих Николаевич! Исправила.
С теплом, Ольга.

Новожилова Ольга   13.08.2021 00:37   Заявить о нарушении