О суете житейской

О суете житейской.

Критерий счастья - звон монеты,
Иль рост сердечек в Инстаграм.
Россия мчит галопом в Лету
Среди других отсталых стран.

Все заклинания Соловьёва,
Его смертельная слюна,
Нас убеждает с силой новой,
Что мы дебильная страна.

Иначе, как, развесив уши,
Мы можем слушать явный бред,
Который разрушает души
И всей стране наносит вред.

Он копья мнимые ломает
В лжеспорах только лишь затем,
Чтоб мы и дальше продолжали
Жевать траву мифологем.

           Июль 2021 год


Рецензии