Земная жизнь

Мы  сетуем,   и  тут  болит  и  там,
И  одиночество  сидит,  как  страж,
А  старость  ставит,  ну  где можно,  штамп,
Годами  нагоняя  в  душу  страх.
Всё  это  есть,  но  только  иногда,
А в основном,  заняты  делами,
Конечно  силы  жизнь  то,  забрала,
Но  всё же  что  то и осталось  с  нами.
И  не  бываешь   никогда  одна -
Телевизор, радио,  компьютер,
Как  те  сороки,  новости  с  утра,
Несут  нам  -  и веселят  и  судят.
Гостей  тут  принимать  пора,
Соседка  заглянула  на  часок,
С  детьми  «висишь»  на  телефоне,
Сходить,  купить  конфет,  печенье,  сок,
И  посидеть  в покое  на  балконе.
Пишу  стихи  или  читаю  книгу,
Жду  писем,  отвечаю  всем  друзьям,
Где  заболит,   уже и не  услышу,
Себя  унынию  я  не  отдам.
Смотрю,  а  пожилые  молодеют,
Одежда  модная,  не  дорогая,
При   встрече  радостью   светлеют,
Такая  наша  жизнь  земная.
автор Людмила Купаева


Рецензии