Рождение Арины

По ветру
Тепло тополиное плавно
Летит и никак не причалит
Ни к камню, ни к пламени,
Ни к кустику серому,
Ко мне – и подавно.

Так жалко
В пушинке сокрытое семя, –
Не дышит, не стонет печально,
Не требует мамкину грудь
И пальчиками
Её не прищемит.

Как странно –
Сегодня и только сегодня
Увидела свет моя дочка,
И матерью стала жена, –
Склоняется непрестанно
Над крошкой голодной она.

1983, 30 июня


Рецензии