Пуля симбиоз

                Памяти моего друга Машковского Александра.

Я память вглубь так копнул,
Что текст открылся мне мой.
На четверть века уснул
Аккордов вспомненных строй.
Мой друг, который уж там,
Куда отправимся все,
Любил, когда я играл
Сей текст в далёкой весне.
                (29.07.2021)
    
     Пр: Рука нащупала сталь,
         Рука нажала на курок.
               

Ты по квартирам друзей,
По подворотням домов
Бродил уже много дней,
Ты словно в мире из снов.
Но ты запутался здесь,
Но ты запутался там,
Ты позабыл, где твой дом,
Ты позабыл, где твой Храм.

    
     Пр: Рука нащупала сталь,
         Рука нажала на курок.
                (1993 год)

         Время искало струну,
         Память аккордом зажглась,
         Когда я всё же уйду,
         Оттуда вспомню всех вас.
         Рука нащупала сталь,
         Память аккордом зажглась.
         Когда я всё же уйду,
         Оттуда вспомню всех вас.
 
                (29.07.2021)
               


Рецензии