Дождаться бы закат...

В просторах нив, в глуши,
Подсолнух вызревает,
Головками кивает
В без ветреной тиши !

Монгол будто орда,
Татары в перемешку,
Как будто бы в насмешку
Столпились у пруда !

Плечом к плечу стоят,
Желтеют тюбетейки -
Как новые копейки,
Мечту в себе таят !

И день, и ночь, босы,
В цвет хаки одежонке,
Мысль каждого - о жёнке,
Глаза как у лисы !

Рванули б к ним ордой -
Да в землю по врастали,
Небритые, устали,
Стоять меж бороздой...

Но ближе подойдёшь -
Иначе всё, милее,
И пахнет как в аллее,
И пчёл хоть рой найдёшь !

Дождаться бы закат -
Как с мёдом мёд сольётся,
Рекой златой польётся
Под треск степных цикад...

30.07.2021.


Рецензии