Зачем всё это как в кино

Зачем всё это как в кино,
что выдумать мне не дано?
И в это утро, на рассвете,
когда забегают тут дети,
возникнет снова из ноля
забытая во мне стрела.
Пронзит опору и на шторе
возникнет дыркою. И горе
пройдёт душой, паля огнём.
Я знаю, мне всё нипочём,
но возвращаюсь я к сознанью
того, что было в тот рассвет.
Такие страсти столько лет!
Душе же больно... Но за гранью
собою не стремись закрыть
в душе протянутую нить.
Её не много, но недаром
она судьбою, перегаром
протянута от сих до сих.
Я вижу как возникнет стих...
Я вынесу, что я нашла.
Я вижу, что твоя коса
смела собой уж сотни жизней,
но мне не страшно в аде тризны.
Во мне не будет твой угар,
что будто крайности удар,
что был совместностью сознанья
у душ возникших. Совладанье.
Всё будет. Времени дано
всё править так, как суждено.

4.2.2005


Рецензии