Тот, кто когда-то ей принадлежал...

Тот, кто когда-то ей принадлежал,
Внезапно охладел и изменился,
И в сердце равнодушия кинжал
По рукоятку с силою вонзился.

Нет, не рабом ее он ублажал
За скудный хлеб и ласковое слово.
Он, кажется, нисколько не страдал,
Не жаловался, ничего такого

От недовольства ей не предъявлял,
Не проклинал, не хаял и не злился.
И вроде никогда не изменял.
Но как-то в одночасье испарился.

Как не было. С запиской на столе:
«Не поминай. Забудь. Спасибо. Коля».
И никого несчастней на земле
В минуту ту не наблюдалось боле...

Что миллионы не смогла сберечь
Она от аферистского искусства
Юнца-супруга... Да о том ли речь,
Когда так сильно в грязь втоптали чувства...?!


Рецензии