Важнее нет души покоя...

Пылится в памяти "былое",
На полке, очень глубоко.
Ты поняла, любить другое,
Пора настала и легко,
Все приняла, все полюбила:
С душицей чай и зверобоем.
И в миг один в себе открыла:
ВАЖНЕЕ НЕТ ДУШИ ПОКОЯ.
Пришел он с рыжим листопадом,
Ты полюбила теплый быт...
С красивой шалью, шоколадом,
И мыслью теплой, без обид.
Ты полюбила георгины,
Когда на них блестит роса.
В то время первые морщины,
Легли тихонько на глаза.
И яблок стук, и запах прели,
Не вызывал уже тоски.
Художник - Время, акварели,
Мешал, покрасить чтоб виски.
Сказала ты себе: "Пустое,
И вспышки грез, и суета...
На полке вытру пыль "былое",
И там пусть будет чистота...!"


Рецензии
Какая прелесть!
Чистота, покой и радость!

Людмила Корнаева   03.08.2021 12:41     Заявить о нарушении