Современное отношение к окружающему миру

Мы к окружающему миру охладели
И стали миру как-то сразу не нужны.
Мы отчего-то очень быстро повзрослели
И стали думать, будто все кругом должны.

Все НАМ должны вокруг, все люди, вся планета
За то, что мы на свет такие родились.
Благодарите нас, цените нас за это!
Ведь мы живём пока и духом не сдались.

И не взирая на проблемы и осадки,
На взрыв истерики, волнения и стресс,
Мы снова живы! Значит, снова всё в порядке!
Нас ждут победы и технический прогресс.

И вновь разглядывая грамоты, медали,
Мы нажимаем палец вверх, что значит «класс».
«Опять другим за что-то там чего-то дали…».
И хвалят их пока, совсем забыв про нас.

Мы тоже хвалим – сообща и по команде.
Команды не было – знать, не за что хвалить.
И будем счастливы краюхе и баланде,
Но дайте людям веселиться, есть и пить.

Жить не дают, зато работать разрешают. 
Кружит над нами чёрных мыслей вороньё.
Три чёрных гада нашу душу разрушают,
Три змея – Зависть, Безразличье и Враньё.

Но мы, конечно же, об этом забываем.
Устали думать и устали чуда ждать.
Мы в этой жизни ничего не понимаем,
Но на любую тему можем рассуждать.

Пойдём толпой, чтоб просто вымазаться в краске,
На очень модный, незатейливый флэшмоб.
Снимаем видео легко и без опаски,
Его сливаем, чтоб оно попало в топ.

И там, на видео, визжим, как поросята,
Нас видят страны и чужие города…
Опять, наверное, Россия виновата,
Что нет в нас больше ни морали, ни стыда?


Рецензии
Просто великолепно! Фотография сразу всех и каждого по отдельности...
Удачи!

Фёдор Асинов2   31.07.2021 07:21     Заявить о нарушении