А если жизнь - разменная монета...

                "Но равнодушно и спокойно
                Руками я замкнула слух..."
                (А.Ахматова)

А если жизнь - разменная монета,
то смерть дрожит на кончике иглы.
Чем гуще тьма, тем ярче ливень света,
чем ты смелей, тем легче кандалы.

Отдай свой кров, последнюю рубаху,
но жизни дар - горящую свечу -
по глупости, из жадности, от страха
не отдавай слепому палачу.

Замкни свой слух и слушай сердце это,
пока ещё стучащее в груди,
затем, что несказанный ливень света
и ждёт, и манит где-то впереди.

30.07.2021


Рецензии
Ах, какой ответ Анне Андреевне! Браво, Клавочка!

Инна Заславская   30.07.2021 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.