Пытаясь ухватиться за мечту

Пытаясь ухватиться за мечту,
Мы часто в суете не замечаем,
Как этот мир трагически печален
Для тех, кто просто рядом, просто тут...

Как кто-то ждёт ответа лишь от нас,
Но в стороне и не подходит близко,
Поскольку нам всегда нужны изыски,
Поскольку мы не можем без прикрас...

Мы ищем то, чего нам не найти,
Мы помним, как иные птицы пели.
А кто-то и сейчас у нашей двери,
Но не войдёт, ведь сердце взаперти...

И космос устаёт от наших просьб
Любви, надежды, мудрости и веры.
Возможно, что последний станет первым,
Дождавшись нас, такой вот парадокс...

30.07.2021


Рецензии