Вей-ветер

Хоть шепчет липушка берёзке…
А  мне всё слышно из окна,
Как с придыханием подружке
Быстро говорит она:
 
- Вчера, лишь смерклось, слышу ветер
Мне шепчет нежные слова,
И всё ласкает мои ветви.
А я стояла, чуть жива.

Мне так приятно это было.
По-моему, я влюблена.
Берёзка думала, стояла,
Что… так же точно и она.

Что к ней вчера, тот самый ветер,
Лишь смерклось, тоже приходил.
Ласкал он так же её ветви.
Небось, слова те ж говорил.

Сказала тихо: - Он - болтун,
Не обольщайся сильно.
Гуляка ветер и летун,
Причём любвеобильный.

Услышал ветер разговор,
К ним подлетел украдкой,
Обеих приласкал, шепнул:
- Хочу призвать к порядку.

Такая миссия моя,
Тьфу, тьфу, не дай бог сглазу,
Один, для всех вас, создан я.
Всех  утешаю сразу.

Не от того ль молва живёт
Давно на белом свете,
Про всех неверных мужиков
Твердит: - Да он вей-ветер.
29.07. 2021.
 


Рецензии