Виноватое...

Для тебя в том, наверно, нет вовсе секрета,
как сбегаю порой от сегодняшних дней       
в то волшебное, солнцем залитое лето
с островками прохладных укромных теней.

Наши встречи с тобой, ни одну не забыла,   
караулят меня в перекрестьях дорог,
по которым в обнимку когда-то, мой милый,
мы бродили часами, не чувствуя ног.

Не умели ценить, что доступно, что рядом,       
то, к чему прикоснуться ладонью легко.
Вспомню ссор беспричинность, вздохну виновато…
Волшебство упорхнуло от нас мотыльком.

А потом непрощение стихло с годами...
Нет, не жду я тебя. И меня ты не жди.
Но чувствительна тонкая нить между нами:   
если плачу – идут над тобою дожди. 


Рецензии
Очень живое и красивое стихотворение! Пусть слёзы будут только от счастья, вопреки всему!
И - простите!

Ольга Цветикова   26.09.2023 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.
И я, конечно, поняла Вас.

Голубева Нина   02.10.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.