Скажи, а ты меня любил?

Скажи, а ты когда-нибудь меня любил?
На миг в груди твоей хоть трепетало?
Ты хладнокровно меня предал и убил...
И сделал вид, что меня вовсе не бывало.
Ты, улыбаясь, моё сердце растерзал,
Переступив мой труп, смеясь, ушёл ты дальше.
И новой жертве ты "люблю" сказал...
Сказал так искренне, без тени фальши.
Как можешь ты другой смотреть в глаза
И говорить ей то, в чём раньше клялся
Ещё неохладевшим под пятой твоей сердцам?
Как можешь над любовью насмехаться?!
Всё нами пережитое - земная пыль?
И для тебя значенья не имело?
Ты хоть когда-нибудь вообще любил?
В тебе хоть что-то человечье уцелело?


Рецензии