Колдовство заката

Облаков сиреневые стаи -
Позолоту дарит им закат,
Карамелью день июльский тает,
Одеваясь в бархатный наряд

Тени разлеглись по зрелым травам,
Тёмно-синий плед накинул лес,
Ветерок-шалун, вздохнув устало,
Тронул кроны мягко и исчез

Солнце рыжий лик к земле склонило,
Горизонт окрасив в медный цвет,
И лучи последние лениво
Разливают свой неяркий свет

Есть в закате колдовская тайна:
Чувства обостряет красотой,
Подводя незримо к тонкой грани,
За которой вечности покой


Рецензии