Мой долгожданный Ангел дня...

Качает жизнь на жёстких волнах бытия,
Быть иль не быть, и всё же я или не я?
Сомнение волнением бьется в душу,
Слушать себя, других или не слушать?

Где тонкого чутья значимое зерно?
Ведь жизнь запутана нюансами давно,
Что связано с природой колебаний чувств,
Всегда на грани гроз иль штиля… или буйств.

Качает одиночество, как в люльке,
И будничность  -  не мармелада дольки...
Восторга хочется и радости цветной,
И каждой день, и каждый час не быть одной...

Ловить за хвост удачу,  как жар- птицу,
Читать не равнодушие на лицах,
Не краской красить всякий день природный,
Достойно пережить и все невзгоды..

И смыслом пустоту внутри себя наполнить,
Вновь лучшее найти, не только вспомнить...
Приди, мой долгожданный Ангел дня,
Коснись, не потеряй и отыщи меня!


Рецензии
Стройный ряд такого знакомого диалога с собой.

Светлана Снежинская   26.08.2021 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, да, поэзия, это подчас разговор чужой души с собой и со всеми)
Спасибо за отклик.

Татьяна Летнева   27.08.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.