Ноги бетон и асфальт ощущают

Ноги бетон и асфальт ощущают, но помнят
подмёрзшие лужи,
Скользкие травы, влипание стоп в колеи.
Щёки тоскуют о влажности, снежности, стуже.
Взор утомляют проспекты, где сытости ради бои.

Думаешь, делаешь, чувствуешь слишком беспечно
и южно,
Спишь, пропуская загадочность ранней зари.
Грустно, что печку топить и Чернушку доить уж
не нужно,
В храм торопясь, где под ветер поют тропари.

Под молчаливость полей и спокойных людей,
их пахавших,
Столько продумано, понято, всеяно в мысли мои.
Дедушка-север, верни нас, от бега уставших,
В чистые сказки, в святые уклады твои.

25 марта 2010 г.,
Москва


Рецензии