Лесные друзья

     ЛЕСНЫЕ ДРУЗЬЯ
       Для детей

На краю лесной опушки
В белой, маленькой избушке,
Вот уж много-много лет
С внучкою жил старый дед.

Девочку - Анюткой звали,
Обходили дом печали.
На дворе друзей полно -
Только выгляни в окно!

Тут же сразу прибегут
Зайчик, ёжик и лис-плут.
Белка с дерева прискачет,
Если девочка заплачет.

А, волчица у порога
Охраняла домик строго.
Не пропустит никого,
Кто таит на сердце зло.

Весело играют вместе,
Когда дедушка в отъезде.
Да и сам он был спокоен,
Что урок зверьми усвоен.

Не дадут в обиду внучку.
Оставлял он с нею Жучку
И она весь день упрямо
Опекала словно мама.

Внучка со зверьми играла,
Их, повадки изучала.
Время шло, она взрослела-
Уезжать так не хотела!

В школу нужно ехать ей,
Да учиться  поскорей.
На каникулах примчится –
Встретит милая волчица!

28.07.2021г.


Рецензии
Ай да сказка! Кто та внучка?
И куда девалась Жучка?
Неужели старый дед
Отпустил их в бездну лет?

Спасибо,Галя,рад общенью
И доброй сказки вдохновенью!

С теплом и улыбкой -
Володя

Владимир Федулов 2   30.07.2021 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Все друзья там ждут её,
Не забыла никого:))
Жучка с дедушкой живет
и Анютку в гости ждет!

Галина Белобородова   30.07.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.