Бесконечна любовь, бесконечна...

Бесконечна любовь, бесконечна,
И сейчас, и во все времена,
Если что-то на свете и вечно,
То, наверное, только она.

Если жизнь недобра и сурова,
Если скука и холод в крови,
Выручает нас снова и снова
Животворная сказка любви.

Много мифов и подвигов славных
Было и повторяется вновь,
Только ближе нам плач Ярославны
И Джульетты большая любовь.

Ни насильем, ни ложью, ни кровью
Мир подлунный силен и велик,
А большой бесконечной любовью
Пенелоп, Ярославн, Эвридик.

Потому-то любовь бесконечна,
Потому-то она и сильна,
Что живет в нашей памяти вечно
И сейчас, и во все времена.


Рецензии
О, как Вы Генрих безусловно правы!
И мысли о любви нетленной,
Вполне разумные и здравы!

Здоровья Вам на долгие года!

Анатолий Лукьянович Козин   30.07.2021 11:57     Заявить о нарушении