Случайный взгляд

Вот мчится поезд вдоль Байкала
В вагоне  все оживлены.
В душе растут его красоты
-Как наполняемые соты-
Всё наша память сохранит.
Мир для тебя весь здесь угоден-
-Крутые горы, перелески,
Озёра, в сияньи  рос - леса,
В стадах идущих к водопою,
В  частушках  девичьих,  пЕснях.
В неосмысленной отраде –
Движенья вод  Омулиных стад
И соты памяти наполнив-
Всё уловил случайный взгляд.


Рецензии