Бог любви

Какой ты всё – таки недобрый
Прекрасноликий бог любви,
Зачем смертельным ядом кобры
Ты стрелы напитал свои?

Зачем, скажи, влюблённых мучишь
Обманной сказкою веков?
Зачем страдать и верить учишь
И молодых, и стариков?

К тебе мы тянемся от века
А ты привык манить и врать
В упор не видишь человека,
Тебе бы только поиграть.

С тобой и сладко, и тревожно
Ты можешь ранить и убить...
Любить, конечно, очень сложно
Но разве можно не любить?


Рецензии