Игра творчества и свобода

Когда творчество играет вами,
Словно куклою капризное дитя,
Ваш разум сметаморфозит в камень,
Мыслить гибко будет ему нельзя,
Свободу дьявол произведёт в князья.
Тогда её властная своевольность
Обгложет молью ткань вашей доли,
Душу поразят фантомные боли.
Начнёт свобода вскоре совесть троллить,
А  Вечность ваше творчество уволит,
Вычеркнув из анналов истории.
                30.07.2021


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Юрий!

Жюр22   31.07.2021 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   31.07.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.