Гроза

Повисла тУча брюхом над рекою,
И ветер треплет ивы косы,
Взъерошилась вода волною,
Пропали комары и осы.

Вот мир затих, ни ветерка, ни звука,
Померкло быстро всё вокруг.
Ни плеск волны, ни птиц не слышит ухо,
И замер в далеке из разнотравья луг.

Вдруг яркой вспышкой озарилось небо,
И грозный рокот прокатился над землёй
И буйный ветер растрепал свирепо
Склонившиеся ивы над рекой.

Разверглись небеса над головою
И капли словно нити, грому в такт
Сокрыли серой пеленою
Луга, деревья, сельский тракт.

Стихает дождь, светлеет небо,
И радуга спиной прогнулась.
А водомерка чуть нелепо
От капли с ивы вбок метнулась.

Концерт устроили лягушки,
И щебет птиц в ветвях звенит.
Под солнцем греются опушки,
А в чаще мокрый филин спит.

Прошла гроза, как не бывало.
И жизнь идёт своим путём.
Спокойно, тихо всё в ней стало,
Прошла гроза, обычным летним днём.


Рецензии