В канун Июльского конца

Сегодня первая прохлада
В канун Июльского конца.
Приелась знойная досада
От беспощадного творца.

От Солнечного зноя, пекла
Изныло тело наповал.
Я весь, от эдакого спектра
Весь, рожей африканской стал.

Меня узнают папуасы
И примут, как за своего.
Обнимут негровые расы,
Или съедят, как КУКАво.

А мне, туда совсем не надо
В экваторные берега.
Мне Волги дорогА прохлада,
Россия - мать мне дорога!

Ещё денёк, ступим на Август.
Спадёт жара и зной спадёт.
Осеньку ждать - грибную радость..
Меня с корзиной понесёт.

В дубравы, рощи золотые..
Тихой охотой увлекусь.
В места знакомые, родные-
Груздем на зиму усолюсь.

А там, глядишь и "Бабье Лето".
На разносолы приглашу-
Которую стихом воспета..
Любовью в страсть заворожу.

Сегодня первая прохлада-
Канун Июльского конца...
Творила в разуме бравада
У баламутного творца.


Рецензии
Замечательная лирика!!!
Я тоже люблю грибочки и собирать их...
И у нас чуток температура понижается всего 3-4 градуса, но сразу
чувствуется немного полегче..
Всех благ, с душевным теплом, Ольга.

Олечка Макарова   03.08.2021 12:30     Заявить о нарушении
Вы очень любезны! Спасибо милая за визиты и рецки!

Геннадий Давыдов 3   03.08.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.