Девушка и школьница...

          * * *

Девушка и школьница,
А колготки в рубчик…
Ленин ли укроется
В юбилейный рубчик?

На груди над звёздочкой
Запылает пламя.
Губы детской розочкой
Звон под башмачками.

Взглянет – словно светится,
Поприпухли веки…
Ничего не деется
В двадцать первом веке.


Рецензии