Петр пошел по воде

"И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться
прежде Его на другую сторону,пока Он отпустит народ.И,отпустив народ,
Он взошел на гору помолиться наедине;и вечером оставался там один.
А лодка была уже на середине моря,и ее било волнами,потому что ветер
был противный. В четвертую стражу ночи пошел к ним Иисус,идя по морю.
И ученики,увидев Его идущего по морю,встревожились и говорили:это
призрак; и от страха вскричали.Но Иисус заговорил с ними и сказал:
ободритесь;это Я,не бойтесь.Петр сказал Ему в ответ:Господи!если
это Ты,повели мне придти к Тебе по воде.Он же сказал:иди.И,выйдя из
лодки,Петр пошел по воде,чтобы подойти к Иисусу,но,видя сильный
ветер,испугался и,начав утопать,закричал:Господи!спаси меня.
 Иисус тотчас простер руку,поддержал его и говорит ему:зачем ты
усомнился?И,когда вошли они в лодку,ветер утих.
Бывшие же в лодке подошли,поклонились Ему и сказали:истинно Ты Сын Божий."

  (Евангелие от Матфея
 Глава 14;Стих 22-33)


Рецензии