***

Мне что-то не читается, не пишется,
Ещё совсем не хочется мне спать.
На улице так хорошо! Свободно дышится.
Хоть ночь на улице, пойду гулять.

Так тихо! И на небе нет ни звёздочки.
Лишь за рекой в домах мерцают огоньки.
Едва видны рябины алой гроздочки
На расстоянии протянутой руки.

Хожу, и уходить совсем не хочется
От берегов уснувших, от реки.
Пора домой, бродяга - полуночница!
Уже везде погасли огоньки.


Рецензии