О красоте

- Все просто с красотой - сказал  мудрец,
- Всем в юности отмерится сполна -
Упруга кожа и пряма спина,
Глаза горят, как волшебства венец.

Тот дар бесценен, но не всем дано,
Понять, как небо истину простую,
К закату лет увидишь ты лицо,
Что много лет ваял всю жизнь земную.

Коль злобой, завистью горят глаза,
Покинет красота холодное жилище,
А доброта и сердца глубина,
Стать могут для нее, прекрасной пищей.

Как часто вижу пожилых людей,
И лица их как ангельские лики,
В глазах сияет жизни красота,
И облик их как солнечные блики.

А злость и зависть, как коварный червь,
Источит красоты златые нити,
И прелесть взора и любви резерв,
Покинут навсегда твою обитель.


Рецензии