На Прощеное воскресенье

За неожиданными встречами
Я ухожу, как за сокровищем,
В союзе с временно невечными
Бороться с внутренним чудовищем.

Встречаю солнце после холода.
Встречаю слово после шуточек,
Встречаю после фальши золото
Среди забывших незабудочек.

Так многое ещё не встречено:
Изгнание, болезни смертные…
Но только после них намечено
Увидеть милости безмерные.

Простите, Божии создания,
Дела, идеи и события,
За недостаток сострадания,
За помощь без кровопролития!

15 февраля 2010 г.,
Алма-Аты


Рецензии