На день равноапостольной Нины

Страна, где много гор, горенья, горя горцев,
Врачуемая Нининой слезой,
Мученьем за Христа, молитвой чудотворцев,
Иконой с окровавленной щекой —

Иверия — прекрасный виноградник,
Сестра Святой Руси. Да поразит копьём
Дракона чёрного твой белоконный всадник,
Бессонный страж в страдании твоём.

Святая Нина, равная Петру,
И «громовым сынам», и всем врачам народов,
Дай мужество, сроднённое добру,
Желающим апостольских походов.

28 января 2010 г.,
Сергиев Посад, Лавра


Рецензии