Сидит старушка у окна

Сидит старушка у окна,
Рукой подпёртая щека.
Из глаз её глядит в окошко
Мудрой - времени судьба.
Мир одиночества жестокий
На гире у часов повис.
Сидит на печке кот облезлый,
Он от старости облез.
В углу, на полочке – икона,
В печали выцветшей своей.
Сгорела вполовину свечка,
Пред иконой чудотворной
И фотографией  детей.
Из окон виден сад весенний,
На подоконнике Сирень
Хлещет дождик по дорожкам
                За  окном  который  день.
Сейчас старушке очень надо
Сходить за хлебом в магазин
Для души купить отраду,
Конфеты  внучеку  купить.
Он часто к бабке забегает,
Поможет печь ей растопить.
Его старушка очень любит,
Боится , счастие  спугнуть.


Рецензии