16. О свидетельствующих об Иисусе Христе

 «Если свидетельстую о Себе,
не истинно свидетельство Мое».
«Иной, свидетельсвующий есть о Мне.
И знаю Я, что истинно есть
свидетельство (его) о Мне».
(Об Иоанне говорил.)

 «Послали вы ко Иоанну,
об истине свидетельствовал (право)».
 «Я же не от человека
свидетельства (о Себе) приемлю,
но говорю это, да вы
будете (Богом) спасены».

 «Он был светильником горящим, –
и вам в округе всем светящим.
Вы ж радоваться восхотели,
до времени, в его светении».

 «Я же свидетельство имею
более, чем Иоанна было:
ибо дела, Отец что дал,
да совершу их, те дела,
что я творю: (они) о Мне
свидетельствуют, что Отец
Меня послал». –
 «Пославший Мя
свидетельствует о Мне Сам».

 «Ни гласа слышали Его
нигде, ни видели Его
Лица, и Слова (что) Его 
не имеете в вас пребывающего». –
 «(И это так) потому что,
которого послал, сему,
вы веры не имеете».
(Их обличая неверие.)

 «Исследуйте Писания, ведь
вы думаете в них жизнь иметь
вечную: и по сути, те –
свидетельствующие есть о Мне».

 «И не хотите (вы) придти
ко Мне, да жизнь имеете». –
 «От людей славы не приемлю, –
но понял вас и разумею,
что Любви Божией в себе
вы (ныне) не имеете».

 «Во имя Отца Моего Я
пришёл, не принимаете (ж) Мя». –
 «Если иной (кто-то) придет
(в славу) во имя (суть) своё,
того принимаете». – «(Итак)
вы веровать можете как,
друг от друга славу принимая, –
но что от Единого Бога, Славы
не ищете?» –

 «Не мните (то),
что Я скажу на вас Отцу.
 Есть (тот), на вас кто говорит:
Моисей, на коего (все) вы
надеетесь». – «Ведь если бы,
веровали Моисею вы,
то веровали бы и Мне,
ибо писал тот обо Мне».

 «Того Писаниям ежели
не веруете, (то) как Моим
словам имеете веру вы?» –
сказал, скорбя о неверии их.

– Какой неверью их упрёк.
И какова Иисуса скорбь. –
К непринимающим слов Отца
обращены Его слова.

 Понятно, что ослеплены
были тщеславием умы,
Так как с них больше не искал
Славы никто от Бога Отца.
 А Иисус, лишь Отчей славы
Своею жизнию взыскал:
Ибо творил Отчи дела,
а не субботу нарушал.

 Иоанн, Моисей Ему свидетель;
Отец, пославший Его, Вечный; –
Но кто неверием отвергал,
могли Иисуса только гнать.

 Иной придёт во своё имя,
и то их сердцу будет мило.
Ибо не имеют те Любви,
ни Слова Божия в себе.
 Которое бы их водило
и тьму невежеств просветило.
И сердце б приняло в себя
то, что от Бога и Творца.

 Тщеславье – отрасль гордыни –
которая есть мать неверья.
А сердце, кое не чисто,
враждует вечно на Добро.

 – Не будем же о слове Божием
думать, как будто бы о ложном,
Тогда сомнений наших мрак
не будет Истине мешать.

Ведь Истина – Она нетленна,
не среди букв Она – чрез веру,
чрез поиск откровения.
И правда – с Господом ясна.

Если кто Иисуса любит,
то как не верить Ему будет? –
Когда и самые дела
о Боге открывают нам.


Рецензии