Ужасный мир никак не просветлеет

Ужасный мир никак не просветлеет,
пока к нему сам не приложишь руки.
Был неизменно «чёрным» понедельник,
но стал благословенным! С добрым утром!

Да, холст природы пуст необычайно,
себе кажусь морально устаревшим:
«всё впереди» ещё, но за плечами
нажитый горб, крутой «курган надежды»!

Один и тот же путь без проволочек.
Попасть «в струю», не потеряв орбиты,
и выйти жертвой на эффект побочный,
чтоб выиграть решающую битву!

«Под мухой» даже не хватает духа,
любви, воображенья, веры, дара,
хотя довольно зрения и слуха
для возрожденья с чувством благодарным!

Не покидает тайное желанье 
прорвать привычный круг самообманов
лиц, окружённых аурой сиянья,
пока в сём мире всё им по карману!


Рецензии