А я люблю все месяцы в году...

А я люблю все месяцы в году,
И каждый дорог мне самим собою,
И я во всех добро и свет найду,
Любой из них придёт ко мне с любовью.

Январь — как он прекрасен новизной,
Той, что приносит новый год пришедший.
Февраль — он в размышлениях, иной...
Все думы наши нужными нашедший.

За ними Март — из солнечных деньков,
Из ожиданий жизни продолжения.
Апрель — отмена ледяных оков
И новому рождению в служении.

Весёлый Май — так радостен для всех
Цветением безудЕржным без предела.
Июнь — тепло и завязей успех —
Для урожая половина дела.

Июль — жара и отдых отпускной,
Для тела — нега, для души — отрада.
А Август — бархат, звездопад ночной,
И яблоки, которым все мы рады.

Сентябрь — рождения месяц и даров,
Пурпурно-охровых восторг оттенков.
Октябрь, накинув золотой покров
На землю, ставит высшую оценку —

За плодородие и доброту,
За все запасы, что нам подарила,
От холода прикрыв ей наготу,
Чтоб не была печальна и уныла.

Ноябрь — пение осени в дождях,
И танцы его по карнизам, крышам…
Декабрь, ночью тихо приходя,
По снегу поступью совсем неслышной,

Готовит нам веселье и игру,
И ожидание новогодней ёлки,
И ярких блеск шаров, и мишуру,
И пахнущие праздником иголки.

Воздам всем благодарность за любовь,
За то, что не прошли по жизни мимо,
И снова буду ждать их вновь и вновь,
Ведь каждый мне из них необходимый.

Во всех я месяцах добро найду,
И каждый пусть придёт из них с любовью,
Ведь я так жду все месяцы в году,
И каждый дорог мне самим собою.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии