Собираюсь на рыбалку

Собираюсь на рыбалку,
Суета и беготня.
Взять какую бы мне палку?
На саза'на, иль линя?

С палкой я определился,
Завтра едем на леща.
Я с братишкой созвонился,
Едем вместе, сообща.

Мы сначала грузим лодку,
А за ней идёт мотор.
Не берём с собой мы водку:
Наш, с братишкой, уговор.

Затолкали всё в багажник,
Еле-еле всё вошло.
Деньги и права в бумажник...
Как с погодой повезло.

Вот и всё, уже в дорогу
Можно трогаться теперь.
Состояние..., ей-богу,
Нет приятнее, поверь.

Всё, в пути, бежит дорога.
Едем с братом в тишине.
Лишь мотор поёт немного
Сам себе наедине.

Зорька светом красит небо.
Звёзды гаснут не спеша.
Кто на Каме ни раз не' был,
Тот и не' жил ни шиша.


Рецензии