Сдвинуть горы

Скоро-стишки


Я чуть-чуть почистила планету,
Но неплохо  разобраться  мне бы:

Для кого храню я песню  эту,
У которой все антенны в небо?

Ждёт ли кто-то моего   сигнала
В суете, горячке или  спешке?

Для кого я партию играла,
Тот корону забывал у пешки.

Власть любви вручая новой музе,
Пел о том, что память сохранила.

Открывал в себе радиоузел,
И волной захлёстывал светила.

Воспевал  земные институты,
Чьи-то души  величая песней,

Божий дар с яичницею путал,
Становясь чем дальше, тем телесней.

***
Постелив  на облаке перину,
Мятной солью заправляю ванну.

Если  горы с места я не сдвину,
То и строки раздвигать не стану...


Рецензии