Злобное шапито

Вся бесконечная ложь
И наглое лицемерие -
В сердце моё ржавый нож
И плевок на доверие.

Словами переслащёнными,
Губами на зубы в обтяг,
Фразами извращёнными -
Ложками в нас мышьяк.

Все эти души тёмные
Выносят на свет лишь тьму,
Мошенники прирождённые -
Всегда всё себе одному.

Снега зимой не выпросишь,
Только песок в глаза.
Очередь к вам не выстоишь -
Заняты, как всегда.

Чинами, как псы медалями,
По пояс облачены.
Алыми лентами, званьями -
Задрапированны!

Маститые, именитые,
А если копнуть - никто.
Кровью вусмерть упитые -
Злобное шапито.

Ни жалости, ни сострадания,
Ни совести, сколь не корИ.
Полнейшее непонимание,
Что у вас там внутри?!

Как же не просто вынести
Весь этот беспредел.
Надо б не оскотиниться -
К добру чтоб не охладел.

Смотри, чтоб на этих глядючи,
Сам не пошёл в разнос.
Сейчас на добропорядочных
Особенно вырос спрос.


Рецензии