Чистое небо над головой

Чистое небо над головой,
Мы заслужили во второй мировой.
Яркое солнце и воздух впридачу
Зная дедов, не могло быть иначе!

Они победили в схватке жестокой
Вышел фашистам блицкриг летний боком.
Жизни отдали:из ста только три
Вернулись деды с проклятой войны...

Память о них есть в наших сердцах,
В каждой семье, в деревнях, в городах.
Они проложили к свободе тропу
Их имена, в "Бессмертном полку".

Чистое небо над головой,
Мы заслужили в схватке с войной?!
Яркое солнце, свободу впридачу...
Кто же всё это переиначил?!

Кто с флага Победы серп и молот убрал?!
Кто города наши переименовал?!
Кому История, штык острый в ребро?!
Кто через сито полощет её?!

Кто на парад Мавзолей закрывал,
Кто явь словами драпировал?!
Кому мы обязаны тем, что сейчас,
Вьют веревки с узлами из нас?!

Почему же молчим мы, глядя на то,
Как стирают из памяти всё, что взошло...
Вероятно, что было в наших дедах,
Мы позабыли, погрязши в делах...

Чистое небо над головой,
Тучи нам закрывают порой...
Мы не должны сидеть руки сложа',
Иначе грянет над нами гроза..!

Россия большая и гроза уж, идёт...
Пока в регионах, но скоро дойдёт,
И молнии саблями будут блестеть
И гром над столицей будет греметь...


Рецензии