Половина жизни за плечом...

Приходят годы камни собирать
Разбросанные в годы молодые
И хочется весь мир к душе прижать
Глаза открыв, как будто бы впервые,

И отряхнув с ладоней суету,
Омывши стопы водами забвенья,
Смотреть и в даль, и в ширь, и в высоту,
Искать у неба сини вдохновенья.

Ведь у судьбы так много впереди
Припрятано таинственных секретов,
Которые найти мне предстоит,
Найдя, понять уроки и заветы.

Ведь для чего на этом свете есть
Моя душа, мои исканья, муки,
И счастье, и любовь и доброта,
Которые дают любимых руки.

Иду вперед! Крылами помогая,
И осеняя сей тернистый путь
Мне ангелы дорогу открывают,
В саму себя, и к Богу заглянуть.

Тех дорог впереди не счесть
Только видеть нужно какая
Приведет нас когда-нибудь
Настрадавшись, к порогу рая…


Рецензии
Илана, очень понравились Ваши стихи. А эти строки просто удивителное созвучие мслей, которые меня сопровождали долго в период, когда была "Половина жизни за плечом".
Вдохновения и новых прекрасных стихов!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Гусельникова   06.08.2021 10:15     Заявить о нарушении