Царь - не настоящий!

Некоторые исследователи выдвинули предположение, что царь Пётр I Во время посещения Европы был похищен, упрятан в Бастилию, и был тем самым таинственным узником под железной маской. А в Россию вернулся самозванец.


Жизнь часто - детективная игра,
Где спрятаны с концами все улики.
Вот поменяли как-то нам Петра,
Который, если помните, Великий.

Он уезжал в заморские края
Царём, а не каким-то голодранцем,
Два года помотался почём зря,
Вернулся же - то ль немцем, то ль голландцем.

Жену свою отправил в монастырь,
В минуту близости чтоб не открылась тайна,
Ну а сподвижников ждала теперь Сибирь,
Понятно дело, тоже не случайно.

И всё ж, история, укрытая во тьме,
Отныне обрела свою огласку,
Что бедный царь запрятан был в тюрьме,
И узником он был в железной маске.

Вот вечно запад козни строит нам,
Расшатывая психику и нервы,
В своей истории мы с горем пополам
Пытаемся найти себе примеры.

А тут такая новость  - вот те на!
Как жить прикажете при этом дальше?
И так героев нету ни хрена,
А кто там следущий стоит уже на марше?

Считаю, это надо прекратить,
И хватит нам  рассказывать тут сказки,
Петра мы не позволим подменить,
Кто б ни сидел у вас в железной маске.


Рецензии