Сохрани

Сохрани в себе всё, что дано тебе с детства:
Разудалость души и заливистый смех,
Ведь от детской мечты никуда нам не деться,
Но она быстро тает в нас, как первый снег.

Мы стремимся стать взрослыми, чтобы скорее
Получить в жизнь желанный плацкартный билет,
Только мамино сердце уже не согреет,
Так как в созданной нами судьбе её нет.

А она день за днём ждёт нас в гости, чтоб снова
Нам слезинку стереть со щеки и сказать:
Ты не плачь, - за тебя я молиться готова,
Чтобы помощь Господь мог тебе оказать.

И молитвы её, словно ангел-хранитель,
Нас спасали в судьбе нашей трудной не раз.
В своём сердце любовь к матерям сохраните,
Пока луч доброты в нём ещё не угас.

Материнской любви нам ничто не заменит,
Не вернуть безмятежное детство назад.
В нашей памяти лишь промелькнёт на мгновенье
Эпизод, если маму начнём вспоминать.

Потому сохрани, что дано тебе с детства:
Разудалость души и заливистый смех.
Только ими душа может в жизни согреться,
Растопив равнодушье в себе, словно снег.


Рецензии