вышивка

Последний след заката
на следующий день
ушёл по перекатам.
Ты нить в иголку вдень

и вышивку с Ван Гога,
как много дней подряд,
не подводя итога,
пройди за рядом ряд.

Под утро через шторы
пробьётся Белый свет
на вышивку, которой
прекрасней в мире нет.

И если б сам художник
к нам заглянул в жильё,
поставил бы треножник
и рисовал с неё.

Но жаль, художник умер.
Он всё нарисовал.
Закрыт музей и зуммер
над залом проорал.

Художника обидеть
когда-то каждый мог.
Но вышивку увидеть
уже спешит восток.

А женщина уснула
над вышивкой крестом
устало и сутуло,
как гений над холстом.


Рецензии
Отличное произведение! С уважением, Наташа.

Натали Самоний   31.07.2021 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Вонтер Лак   31.07.2021 20:27   Заявить о нарушении