У нас тепло, у вас ещё морозно

У нас тепло, у вас ещё морозно.
Местоимения меняются легко,
А местопребывание лишь слёзно
Сковало сердце лености ледком.

«У нас», а правильней уже сказать «у них»,
«До вас», верней, «до нас», одно созрело дело:
Считать всех в Казахстане как родных.
Предел России прежней здесь, а мы — Христово Тело.

Так что у вас уже цветёт сирень,
У нас за окнами снежок в подножье сосен.
Едино всё, и нескончаем день
Для душ, проснувшихся в телах, встающих в восемь.

В Москве же в шесть. Ещё один бы шаг —
Чтоб «я» и «мы» никак не разделялись.
Но все в опасностях падений и атак
Собой друг друга прикрывать старались.

22 января 2009 г.,
Алма-Аты


Рецензии