Что утаил тугой речной камыш

Что утаил тугой речной камыш,
Когда с упорством йога бил поклоны?
Мы пробрались к воде, скользя по склону.
Был вечер прян и невозможно рыж.

И у воды ты развернулся вдруг,
И сразу - губы в губы, дрожь в коленях,
И долгие упали полутени
От камышей на хлопок светлых брюк.
 
Ни выдоха, ни звука, немоты
Не нарушая, у реки во власти
Ты целовал мне тонкие запястья,
И гибкою осокой у воды

Сходились мы, склоняясь на ветру,
Легко сплетаясь влажными листами.
И вспыхивали звёзды между нами,
И я шептала: «Боже, я умру…».

Что спряталось в груди – не говори…
В слова такое можно ль в самом деле? -
Слова малы, как родинки на теле -
Считай губами долго: раз, два, три…

07.2021


Рецензии